ホーム > プレスリリース > 平成24年-2012

新製品のその他の特長

1.「オートパワーオン/オートパワーオフ機能」を搭載

電源が供給されると、自動的にスイッチが入るようにする「ダイレクトパワーオン機能」と、設定した時間だけ信号入力がなく、また操作をしなかった場合、自動的に電源を切りスタンバイ状態になる「オートパワーオフ機能」を搭載しています。

2.「エコ2」モードでランプ交換時間(目安)最大6,000時間を実現

「エコ2」モードを選択すると、ランプ交換時間を最大6,000時間(目安)まで延長可能です。ランプ交換の費用や手間が大幅に削減されます。
(エコモード「オフ」時のランプ交換時間(目安)は3,000時間。なお、「エコ1」モード時の明るさは、エコモード「オフ」時に比べて約75%に、「エコ2」モード時の明るさは約60%に低下します)
※保証時間ではありません。

3.HDMI端子など豊富な入力端子を装備

HDMI端子を2系統装備しており、デジタル映像信号を投写することができます。この他に、コンピュータ入力端子、ビデオ入力端子、S-ビデオ入力端子などを装備しており、システムアップにも幅広く対応することができます。
また、マイク入力端子を装備しているので、会議室や教室でのプレゼンテーション、講義の時に、マイクを接続して使用することが可能です。

4.ケーブル1本でパソコンからプロジェクターを操作できる「Virtual Remote」機能

Virtual Remote Toolイメージユーティリティソフト" Virtual Remote Tool"をパソコンにインストールすれば、パソコンの画面上にリモコン型の操作画面が表示でき、パソコンから、添付のコンピュータケーブルを経由して、プロジェクターの電源ON/OFF、入力信号の切り替え、音声ミュートや投写映像のフリーズなどの操作を行うことができます。

※"Virtual Remote Tool"は弊社ホームページ(http://www.nec-display.com/dl/jp/)から無償でダウンロードが可能です。
(注)接続するコンピュータの仕様、およびグラフィックスアダプタやドライバのバージョンによっては動作しない場合があります。

5.本体操作部、端子部、リモコンは日本語表記

本体操作部、端子部、リモコンに日本語表記を採用し、使いやすさに配慮しました。

6.壁色補正機能を搭載

映像を投写する面がスクリーンではなく、壁などの場合、画像のオリジナルの色味に近づける壁色補正機能を搭載しています。黒板に直接投写する場合などに有効です。

7.充実したセキュリティ機能

本体横に盗難防止用ロックを設けているので、ケンジントンセキュリティーワイヤーを接続することができます。また、キーワードを設定することで、キーワードを入力しないと使用できないようにする「セキュリティキーワード」機能搭載など、セキュリティにも十分配慮しました。