2. プレスリリース
  3. MultiSync® LCD-X554UN/MultiSync® LCD-X464UNのその他の特長

マルチスクリーン構成対応の業務用液晶ディスプレイ2機種を発売 パブリックスペースに適した設置性、操作性、保守性、耐久性を実現

MultiSync® LCD-X554UN/MultiSync® LCD-X464UNのその他の特長

1.表示状態のセルフチェック「Proof of Play 機能」を搭載

ディスプレイの表示状態を7項目においてセルフチェックし、ネットワークを通じて各表示状態の履歴データを読出することができます(※1)。

2.マルチスクリーンの経年変化に対応するキャリブレーションソフト

当社独自のキャリブレーションソフト(※2)と市販のカラーセンサ(※3)を使用することで、マルチスクリーン構成時における、使用時間の経過に伴う個々のディスプレイの輝度や色の変化に対し、容易に色合わせを行うことができます。

3.様々な制御コマンドに対応、集中管理による多彩な演出が可能

当社製の標準制御コマンドや標準化されたプロトコルSNMPはもちろん、AMX Discovery、PJLink、Crestron RoomView といった一般的な制御コマンドにも対応しています。1台のホストコンピュータからネットワーク接続による様々な操作や設定変更を、LANケーブル1本によるデイジーチェーンで実現できます。

4.外観を美しく魅せる「オーバーフレームキット」をオプション品で用意

マルチスクリーンの側面部(上下左右)をカバーし、ディスプレイ側面部の取り付けネジなどを隠す効果で、マルチスクリーン外観をより美しく魅せる化粧プレート(オーバーフレームキット)をオプション品で用意しています。

5.マルチスクリーン構築に向けた多彩なオプションキット

マルチスクリーン設置時に必要な上下左右の微調整機能を備えた補助金具(ウォールマウントキット)をオプション品として用意しています。また、固定・位置出しなどの設置性を向上させた、オプション品のスライド式ウォールマウントでは、接続ピン、段付ネジ、ロック機能などの様々な工夫で、スライドするだけで簡単にディスプレイの取り付けや取り外しが可能です。

(※1) セルフチェックを行える7項目は、①選択されている映像入力、②入力信号の解像度、③選択されているオーディオ入力、④入力されているオーディオ信号の有無、⑤映像の出力状態、⑥オーディオの出力状態、⑦チェックを始めてからの積算時間

(※2) NEC Display Wall Calibrator(無償提供)

(※3) 当社推奨のセンサについては、当社ホームページ:http://www.nec-display.com/jpをご参照下さい。