設置性・調整機能に優れたレーザプロジェクターを発売 -長時間利用も安心な長寿命設計-

ViewLight®NP-PX602UL-WHJD/NP-PX602WL-WHJDのその他の特長

1.設置位置を合わせやすいセンターレンズデザイン

本体の中央にレンズが配置されているので、プロジェクターの位置を容易に決めることができます。

2.NEC独自の高画質機能 3rd SweetVision®搭載

Quad HD(4096x2160、24/30Hz)入力対応の独自開発の新規ASICを搭載。NEC独自の解像度変換技術“アドバンスド・アキュブレンド”と、輝度レベルは同じでも、被写体の周囲を若干暗くすることで、立体感を得られるという目の特性である「クラークオブライエン効果」を利用した当社独自の高画質機能 “3rd SweetVision®”により、映像の境界部分のコントラスト感を高め、よりメリハリのある高画質を実現しました。 デジタルシネマの世界で実績があるNECだからこそ、高精細・高画質の映像美を提供していきます。

3.有線LAN対応

Ethernet/HDBaseT™ポートを装備しているので有線LANに接続して、パソコンからプロジェクターに画像を転送したり、プロジェクターを制御したりすることができます。

4. 2つの画面を同時に投写可能なピクチャーインピクチャーとピクチャーバイピクチャー

本製品1台で2つの映像を同時に投写することができます。ピクチャーインピクチャーでは、子画面表示はスクリーンの左上・右上・左下・右下の4つの位置から1つ選んで表示できます。また、ピクチャーバイピクチャーでは、主画面と副画面を左右に並べて表示します。

5.HDMI®3D方式に対応

市販のXpand製3D対応のアクティブシャッター方式の3Dメガネと3Dエミッタという装置を使用すれば、3D映像を視聴することができます。

6.スタンバイ時の消費電力が0.5Wの省エネ設計

スタンバイモードで「ノーマル」を設定すると、スタンバイ時の消費電力を0.5Wに抑えることができます。

7.消費電力を抑えるライトモードとカーボンメータ表示

輝度設定を通常の仕様で支障のないレベルまで下げ、消費電力を削減する「ライトモード」を搭載。モードは「エコ1(輝度約80%)」、「エコ2(輝度約50%)」に設定することができます。 また、ライトモードによって削減された消費電力を、CO2削減量に換算して表示するカーボンメータも搭載しており、より具体的な省エネ活動に役立ちます。