複数の高画質画面表示が可能な98型4Kディスプレイを発売 -シームレスな映像表示で効率的な監視業務を実現-

MultiSync® LCD-X981UHDのその他の特長

1.様々なエミュレーション機能を簡単に実現する「MultiProfiler®」対応

当社独自のアプリケーション「MultiProfiler®」(※1)を用いて、画質設定とOSのICCプロファイル作成を自動的に行うことができます。これにより、手間のかかるキャリブレーション作業を実施せずにカラーマネジメント対応アプリケーションを活用することができます。
また、プリンター、表示装置、P/T/D型色覚の色味をプレビューできるエミュレーション機能(※2)を実現。簡単に高度な色再現を可能にします。

2.「SpectraView®Ⅱ」による高精度なハードウェアキャリブレーション

別売りのソフトウェア「SpectraView®Ⅱ」と、当社推奨のカラーセンサ(※3)を用いることで、入力信号に影響を与えることなく、高精度に色の調節、ガンマ補正ができるハードウェアキャリブレーション方式に対応しています。キャリブレーション目標値(輝度・色温度・ガンマ)を設定するだけで、自動的にディスプレイの調節が行われ、同時にICCプロファイル(※4)を作成、保存することができます。

3.オプション用スロットを装備

本体背面にオプションスロットを備えています。拡張ボードの入れ替えにより、様々な入力に対応します。

(※1)当社ホームページから無償でダウンロードできます

(※2)印刷エミュレーション、ICCプロファイルエミュレーション、色覚エミュレー ション

(※3) 推奨するカラーセンサに関しては当社ホームページ等でご確認ください

(※4)ICC(International Color Consortium)により策定された、ある特定の機器がどのように色を再現するか、