ホーム > プレスリリース > 平成20年-2008

新商品のその他の特長

1.「ランプエコモード」でランプ交換時間(目安)4000時間を実現

省エネルギーモードの「ランプエコモード」を選択すると、ランプ点灯時の温度制御を行い、ランプ出力を調整することでランプ交換時間を延長できます。最大4000時間(目安)まで延長可能なので、ランプ交換の費用や手間が大幅に削減されます。
ノーマルモードとランプエコモードの切り替えは、リモコンの「LAMP MODE」ボタンで簡単に行うことができます。
(ノーマルモード時のランプ交換時間(目安)は3000時間。なお、ランプエコモード時の明るさは約70%に低下します)
※保証時間ではありません。

2.動画をより美しく再生するコンポーネント信号に対応

コンピュータ映像入力端子に別売りのコンポーネントビデオ変換アダプタ(ADP-CV1E:希望小売価格1,575円(税抜価格1,500円)を接続すると、自動判別機能により、コンポーネントビデオ信号に自動的に切り替わり、動画をより美しく再生できます。DVDやハイビジョン放送などで使用されている16:9のワイドサイズ映像もクリアなデジタル映像で再生できます。

3.各種セキュリティ機能搭載

本体横にセキュリティバーを設けておりますので、本体を置き台に固定することができます。また、キーワードを登録することで、キーワードを入力しないと使用できないようにする「キーワード設定」機能や、担当者以外がむやみに操作できないように、リモコンでしか操作できなくする「本体キーロック」機能も搭載しており、セキュリティにも十分配慮しました。

4.幅広い信号に対応可能

水平走査周波数15~100kHz、垂直走査周波数50~120Hzに対応しているので、ビデオ信号や、DOS/V、Macintoshなど幅広いパソコンに接続が可能です。

5.簡単なランプ交換

ランプ交換は、プロジェククター天面から簡単に行えます。

6.お好みの色を設定&記憶できるプリセット機能搭載

プレゼンテーションや映画など、映像ソースに応じた映像補正機能を搭載しました。6つの映像モード(高輝度、プレゼンテーション、ビデオ、ムービー、グラフィック、sRGB)から選択できます。また、設定した状態を本体内のメモリーに記憶することができます。

7.UXGAまで表示可能

解像度変換技術により、上位解像度であるU-XGA(1600×1200ドット)まで対応しています。