プレスリリース
ホームプレスリリース 平成16年 - 2004VT47J> 他の特長

<新商品のその他の特長>

1.「ランプエコモード」でランプ寿命最大3000時間と静音28dBを実現
省エネルギーモードの「ランプエコモード」を選択すると、最大ランプ寿命を最大3000時間(標準モード時のランプ寿命は2000時間)に延長することができます。このモードを選択することにより、ランプ交換の費用や手間が大幅に削減できます。
また、ファンノイズも28dBまで低減できるため、冷却ファンの音を気にすることなく会議や授業が進められます。さらに、電源オフタイマー機能により、設定した時間後に電源が切れてスタンバイモードとなり、電源の切り忘れ防止と省エネルギーになります。
(ランプエコモード時の明るさは1200ルーメン)

2.お好みの色を設定し記憶させることができる、ピクチャーマネジメント&壁色補正機能を搭
プレゼンテーションや映画など、映像ソースに応じた映像補正機能を搭載しました。5つの映像モード(プレゼンテーション、ビデオ、ムービー、グラフィック、sRGB)から選択できます。また、ユーザー設定モードを選択すれば、お好みの色調およびガンマ(階調再現性)にするための細やかな調整ができ、調整した状態を本体内のメモリーに記憶することができます。
さらに、黒板や壁、パーテーションへの投映を想定し、白いスクリーンへ投映した時の色合いに近づける壁色補正機能も搭載しました。黒板+6色の7モードからお選びいただけます。

3.「アドバンスド・アキュブレンド」機能により最大SXGAまでの解像度に対応
SVGA (800×600ドット)にフル対応、NECの独自技術である解像度変換機能「アドバンスド・アキュブレンド」により、上位解像度最大SXGA(1280×1024ドット)まで表示可能です。「アドバンスド・アキュブレンド」は独自のアルゴリズムを採用で、文字欠けや線欠けのない映像を再現します。

4.動画もきれいに再生できるコンポーネント入力に対応
コンピュータ映像端子に別売りのコンポーネントビデオ変換アダプタ(型名ADP-CV1:希望小売価格1,575円(税抜価格1,500円))を接続すると、自動判別機能によりコンポーネント信号に自動的に切り替えます。DVDやハイビジョン放送など16:9のワイドサイズ映像もクリアなデジタル映像で再生できます。
また、D端子変換アダプタ(型名ADP−DT1:希望小売価格2,100円(税抜価格2,000円))をご使用いただければD端子のついた機器との接続が可能(D1〜D5)になります。

・日本語を含め21言語対応のオンスクリーンメニュー
・デジタルズーム
・セキュリティ機能

プレスリリース本文     主な仕様

Copyright(C) 2000-2004 NEC Viewtechnology, Ltd.